Leitbild des BORG Eisenerz

Wir leben Menschlichkeit

• Bei uns steht ein positives Miteinander im Mittelpunkt.
  • Bei uns werden Probleme gemeinsam besprochen und gelöst.
  • Bei uns wird eine individuelle Betreuung und Förderung großgeschrieben.

Wir leben Werte

• Bei uns stehen europäisch-demokratische Werte im Zentrum, die gemeinsam mit unseren Schüler/innen im Schulalltag gelebt werden.
  • Bei uns zählen Weltoffenheit, Toleranz, Kritikfähigkeit und Reflexion zu zentralen Werten.
  • Bei uns werden als wesentliche Voraussetzung für das Leben in einer globalisierten Gesellschaft Wertevorstellungen anderer Gesellschaften im Unterricht thematisiert.
  • Bei uns wirdPersönlichkeitsentwicklung gelebt.
  • Bei uns werden die Schüler zum aktiven Mitgestalten in der Gesellschaft vorbereitet.
  • Bei uns steht ein ausgeprägtes Umwelt- und Gesundheitsbewusstsein in allen Fächern am Lehrplan.
  • Bei uns steht nicht zuletzt auch durch ein umfassendes Fremdsprachenangebot ein interkulturelles Verständnis im Mittelpunkt.

Wir leben Leistungsbereitschaft

• Bei uns stehen die Stärken und Schwächen aller Schüler im Mittelpunkt unserer Arbeit.
  • Bei uns ist durch die überschaubare Größe die Förderung jedes Einzelnen ein zentrales Anliegen.
  • Bei uns werden die Schüler zu selbstständigen und leistungsbereiten Erwachsenen erzogen.

Wir leben Qualität und Qualifikation

• Bei uns steht ein qualitativ hochwertiger Unterricht mit modernsten Lehr- und Lernmethoden im Zentrum.
  • Bei uns können die Schüler/innen durch ein umfangreiches, vielfältiges Bildungsangebot unterschiedlichste sprachliche, geistes- und naturwissenschaftliche Qualifikationen erlangen, was flexible Berufsentscheidungen, die in der modernen Arbeitswelt unverzichtbar sind, erst möglich macht.
  • Bei uns werden die Bereiche Sport bzw. Kreativität als zentrale Aspekte der Persönlichkeitsbildung großgeschrieben.

Wir leben Schulpartnerschaft

• Bei uns wird ein Miteinander von Schülern, Eltern, Lehrern und Schulleitung gelebt.
  • Bei uns steht die persönliche Betreuung unserer Schüler/innen im Mittelpunkt
  • Bei uns wird gemeinsam an Zielen gearbeitet.

Plakat jpg