Kunstprofilprofil

Du bist ein kreativer Mensch?

Du liebst es, dich künstlerisch zu betätigen?

Du hast Freude am schöpferischen Gestalten?

Du möchtest dich im künstlerischen Bereich weiterentwickeln?

Dann ist der Kreativzweig mit künstlerischem Schwerpunkt hier am BORG Eisenerz genau der richtige Weg für dich!

Hier bekommst du die Möglichkeit, dich künstlerisch auszuleben und deine kreativen Fähigkeiten zu entwickeln. Auf dem Programm stehen Grundbegriffe der Kunst und des Kunsthandels und das Kennenlernen verschiedener vergangener und moderner Kunststile und -techniken.

Das Angebot umfasst das Fach „Bildnerische Erziehung“ im Ausmaß von 2 Wochenstunden. Parallel zum Instrumentalunterricht im musischen Schwerpunkt besuchst du das Fach „Bildnerisches Gestalten“, in dem deine gestalterische Ausdruckskraft geschult wird. Hier stehen Grundtechniken des textilen und plastischen Gestaltens im Zentrum.

Im Unterricht bilden sich beispielsweise folgende praktische Schwerpunkte ab:

• Zeichnen
  • Malen
  • Designen (Industrial Design, Werbung, Mode …)
  • Digitale Bildbearbeitung
  • Plastisches Arbeiten
  • Umwelt und Wohnen uvm.

Exkursionen zu Ausstellungen und Museen und spannende Projekte, beispielsweise die Gestaltung des Bühnenbildes für unser alljährlich stattfindendes kreatives Großprojekt runden dieses attraktive Angebot ab.