sportzweiglogoKreativlogoVolleyMIT1

Nähere Infos hier

Erklärung zur Anmeldung hier

Tag der offenen Tür am Freitag 04.02.2022

Nähere Infos findest du hier!

Sehr geehrte Eltern!

Ich bin davon überzeugt, dass die Entscheidung, die Schulen offen zu halten, richtig ist, da ich die Meinung vertrete, dass im Präsenzunterricht bessere Erfolge erzielt werden als im Fernunterricht. Für die 8. Klasse gibt es eine Empfehlung des Bundesministeriums, am Präsenzunterricht teilzunehmen.

Und ich kann Ihnen an dieser Stelle versichern, dass die Schule für alle Schülerinnen und Schüler ein sicherer Ort ist. Das gut organisierte Testsystem ermöglicht uns einen sehr guten Überblick über das Infektionsgeschehen vor Ort, sodass wir rasch reagieren können, wenn positive Testungen vorliegen.

Außerdem hält sich das Infektionsgeschehen an unserer Schule zurzeit in Grenzen, da in den Klassen der überwiegende Teil der Schülerinnen und Schüler bereits geimpft ist.

Die strikte Einhaltung der geltenden Hygieneregeln ist mir ein ganz besonders großes Anliegen und ich kann Ihnen versichern, dass wir mit großer Sorgfalt auf die Umsetzung aller Maßnahmen achten.

Ab dem 29. November werden wöchentlich 2 PCR Testungen bei allen Schülerinnen und Schülern durchgeführt. Zusätzlich wird einmal pro Woche mittels Antigen-Test getestet.

Sollte es in einer Klasse ein durch einen PCR Test bestätigtes positives Ergebnis geben, werden ab sofort alle Klassenmitglieder an 5 Tagen täglich mittels Antigen-Test getestet.

Diese Maßnahmen ermöglichen es uns, über das Infektionsgeschehen in den Klassen bestmöglich im Bilde zu sein.

Mir ist es auch ein Anliegen, Ihnen mitzuteilen, dass wir Lehrerinnen und Lehrer dreimal pro Woche testen und es in unserem Lehrkörper eine sehr hohe Durchimpfungsrate gibt.

Ich möchte aber auch betonen, dass ihre Entscheidung, Ihren Sohn/Ihre Tochter ab heute zuhause zu behalten, von uns keinesfalls in Frage gestellt oder bewertet wird.

Ich bitte Sie in diesem Fall die Schule zu informieren, indem Sie entweder Kontakt mit dem Klassenvorstand/der Klassenvorständin aufnehmen oder im Sekretariat anrufen.

Die Schülerinnen und Schüler zuhause werden entweder via WebUntis/MS Teams am Präsenzunterricht teilnehmen können oder erhalten Arbeitsaufträge, die zu erledigen sind.

Es gibt keinen flächendeckenden Hybrid-Unterricht. Jede Lehrperson entscheidet selbst, ob ihr Unterricht übertragen wird oder Arbeitsaufträge gegeben werden.

Die geplanten Schularbeiten und Tests in dieser Woche finden statt, die Vorbereitung erfolgte im Präsenzunterricht. Eine Verschiebung der Schularbeiten würde nur den anschließenden Stress erhöhen. Ich habe in dieser Angelegenheit auch Rücksprache mit den betroffenen Schülerinnen und Schülern gehalten, die bis auf ganz wenige Ausnahmen eine termingerechte Abhaltung der Schularbeiten bevorzugen.

Abschließend möchte ich die Einladung zum Elternsprechtag am Donnerstag, dem 2.12. von 15.30 Uhr bis 18 Uhr ankündigen, die in den nächsten Tagen per Mail an Sie ergehen wird. Der Sprechtag wird online über den Teams-Zugang Ihrer Kinder erfolgen.  Termine bei den jeweiligen Lehrpersonen müssen von Ihnen in Webuntis gebucht werden. In der Einladung werden Sie dazu eine genaue Anleitung finden, außerdem wurden ihre Kinder in der Schule bereits eingeschult und wissen über die Vorgangsweise Bescheid.

Mag. Petra Nömayer