logoohneadresse  BUNDESOBERSTUFENREALGYMNASIUM EISENERZ
  8790 Eisenerz, Hieflauerstraße 89,

sportzweiglogoKreativlogovolleylogo

Individuelle Lernbetreuung

An unserer Schule gibt es etliche Kolleginnen und Kollegen, die die Ausbildung zum Lernberater/zur Lernberaterin absolviert haben.

Da uns der Erfolg unserer Schülerinnen und Schüler sehr am Herzen liegt, haben wir uns nun dazu entschlossen, unseren Schülerinnen und Schülern uneigennützig  in unserer Freizeit die Möglichkeit anzubieten, eine kostenlose individuelle Lernberatung in Anspruch zu nehmen.

Was beinhaltet die individuelle Lernbetreuung?

• Individuelle Förderung von Schülerinnen und Schüler mit Lernschwierigkeiten
  • Im Mittelpunkt steht die Schülerin/ der Schüler und ihr / sein Lernprozess.
  • Gegenstandsunabhängig

Was leistet die individuelle Lernbetreuung nicht?

• Kein fachspezifischer Förderunterricht
  • Keine Bildungsberatung
  • Keine schulpsychologische Beratung bzw. medizinische Behandlung

Welche Ziele verfolgt die individuelle Lernbetreuung?

• Förderung von SchülerInnen mit Lernschwierigkeiten zur Verbesserung der gesamten Lernsituation
  • Stärkung der Eigenmotivation und Eigenverantwortung für den persönlichen Lernprozess
  • Bewusstmachung von eigenen Stärken bzw. Schwächen

Mögliche Inhalte der Beratung:

• Analyse des persönlichen Lernverhaltens
  • Erarbeitung von zielführenden Lernstrategien
  • Hilfestellung beim Zeitmanagement im Lernprozess bzw. bei der Erstellung eines individuellen Lernplans

Ablauf:

• Freiwillige und eigenständige Kontaktaufnahme des betroffenen Schülers/der betroffenen Schülerin mit dem Klassenvorstand.

Herzlich willkommen am BORG EISENERZ!

Hier findet ihr alle wichtigen Informationen die unsere kleine aber feine Schule betreffen. Ob News, Bilder, Termine Downloads, Informationen zu den Schulzweigen und vieles andere mehr: Hier werdet ihr es finden! Viel Spaß beim Stöbern auf unserer Website!

Bannersiegel