logoohneadresse  BUNDESOBERSTUFENREALGYMNASIUM EISENERZ
  8790 Eisenerz, Hieflauerstraße 89,

AUFNAHMEBEDINGUNGEN

SchülerInnen der 4. Klasse einer AHS-Unterstufe
Das positive Abschlusszeugnis der 4. Klasse berechtigt automatisch zum Übertritt in die 5. Klasse AHS.

SchülerInnen der 4. Klasse NMS
Aufnahmeprüfung in den Pflichtgegenständen Deutsch, Englisch und Mathematik (schriftlich und mündlich)
Beurteilung in der Vertieften Stufe der NMS
o Keine Aufnahmeprüfung erforderlich

Beurteilung in der Grundlegenden Stufe der NMS
o Aufnahmeprüfung ist notwendig.
o Entfall der Aufnahmeprüfung wenn nur in einem dieser Gegenstände eine Beurteilung in der Grundlegenden Stufe der NMS erfolgte: Hier kann die Klassenkonferenz der jeweiligen NMS schriftlich bestätigen, dass der Schüler / die Schülerin den Anforderungen einer höheren Schule gewachsen ist.
Aufnahmeprüfung in allen anderen Pflichtgegenständen (mündlich)
o Eine Aufnahmeprüfung ist mit Ausnahme in den Gegenständen Leibeserziehung und Werken erforderlich, wenn die Note schlechter als „Befriedigend“ ist.

Schulerfolgsbestätigung hier clicken

Herzlich willkommen am BORG EISENERZ!

Hier findet ihr alle wichtigen Informationen die unsere kleine aber feine Schule betreffen. Ob News, Bilder, Termine Downloads, Informationen zu den Schulzweigen und vieles andere mehr: Hier werdet ihr es finden! Viel Spaß beim Stöbern auf unserer Website!

Bannersiegel