logoohneadresse  BUNDESOBERSTUFENREALGYMNASIUM EISENERZ
  8790 Eisenerz, Hieflauerstraße 89,

Präsentationszertifikat des BFI – eine wertvolle Zusatzqualifikation

Schulischer und beruflicher Erfolg basiert nicht nur auf fachlichem Wissen. Soziale Kompetenzen und die Fähigkeit, sich gut präsentieren zu können, spielen ebenfalls eine wesentliche Rolle. Frei zu sprechen und selbstsicher aufzutreten, unterstützende Medien sinnvoll einzusetzen – das alles sind Schlüsselqualifikationen, die jeder/jede von uns im Schul- bzw. Berufsleben immer wieder unter Beweis stellen muss. Und genau deshalb wird am BORG Eisenerz großer Wert darauf gelegt, die Jugendlichen in diesem Bereich zu fördern. 11 Schülerinnen und Schüler der beiden 7. Klassen stellten sich im Rahmen des Präsentationsunterrichtes freiwillig der Herausforderung, ihre Präsentationsfertigkeiten im Rahmen einer Prüfungspräsentation am BFI Kapfenberg unter Beweis zu stellen.

Trotzdem die Durchführung dieser Prüfung aufgrund der Corona Krise lange Zeit überhaupt in Frage gestellt war, bereiteten sich die jungen Leute zuhause emsig vor und gestalteten ansprechende Präsentationen zu einem Teilbereich ihrer Vorwissenschaftlichen Arbeit. Am 22. Juni war es schließlich so weit. Die Prüfung konnte unter strengen Sicherheitsvorkehrungen durchgeführt werden und die jungen Leute konnten sich mit ihren ausgezeichneten Präsentationen ordentlich in Szene setzen. Der Lohn: ein von der Wirtschaft anerkanntes Zertifikat, das eine für das weitere Leben wesentliche Zusatzqualifikation bescheinigt!

Wir gratulieren folgenden Schülerinnen und Schülern zur erfolgreich bestandenen Präsentationsprüfung auf das Herzlichste:

Maderthaner Patrick, 7A, Nagler Theresa, 7A, Pollerus Jasmin, 7A, Jäger Julian, 7A, Nömayer Kathrin, 7A, Pump Mara, 7A, Strasser Carina, 7A, Falk Sara, 7B, Stojcevic Romana, 7A, Schweiger Marian, 7B, Winkler Corina, 7B

praes2020

Herzlich willkommen am BORG EISENERZ!

Hier findet ihr alle wichtigen Informationen die unsere kleine aber feine Schule betreffen. Ob News, Bilder, Termine Downloads, Informationen zu den Schulzweigen und vieles andere mehr: Hier werdet ihr es finden! Viel Spaß beim Stöbern auf unserer Website!

Bannersiegel

erasmus