logoohneadresse  BUNDESOBERSTUFENREALGYMNASIUM EISENERZ

• borgkleiner

Midnight Circus – Let the show begin

Maturaball des BORG Eisenerz und BG/BRG Leoben neu

Bei spätsommerlichen Temperaturen fiel am vergangenen Samstag mit dem Maturaball des BORG Eisenerz und BG/BRG Leoben Neu der fulminante Startschuss in die diesjährige Maturaball-Saison.

59 Maturantinnen und Maturanten – 28 aus der Eisenerzer Schule und 31 aus der Leobener Schule- luden zu einer stimmungsvollen Zirkusnacht, die für die zahlreich erschienenen Gäste allerhand zu bieten hatte. Die Kammersäle wurden dafür kurzfristig in ein stimmungsvoll gestaltetes großes Zirkuszelt verwandelt. Die Zirkusdirektorinnen der beiden Schulen, Eva Tomaschek und Petra Nömayer, freuten sich, zahlreiche Ehrengäste aus Politik und Wirtschaft begrüßen zu dürfen, allen voran die Bürgermeister der Heimatstädte der beiden Schulen, Bgm. Kurt Wallner und Bgm.in Christine Holzweber.

Gleich zu Beginn gelang es den Maturantinnen und Maturanten mit ihrer aufwendig gestalteten und perfekt einstudierten Polonaise, für die in bewährter Weise die Tanzschule Glauninger verantwortlich zeichnete, die gut gelaunten Besucherinnen und Besucher ins Staunen zu versetzen. Danach sorgten die Coconuts im großen Ballsaal für ausgezeichnete Stimmung und ein gefülltes Tanzparkett. Zahlreiche jugendliche Besucher, aber auch viele Junggebliebene, rockten zwischenzeitlich in der bis auf den letzten Platz gefüllten Disko so richtig ab.

Und so verging die Zeit bis zur Mitternachtseinlage wie im Flug. Pünktlich um Mitternacht startete schließlich eine Zirkusvorstellung vom Feinsten.  Zur beeindruckenden Live-Musik der Schulband des Zirkus BORGini aus Eisenerz - unter der bewährten Leitung der Eisenerzer Musikprofessorin Gudrun Schiefer Hoyer- ging es so richtig zur Sache. Perfekt einstudierte akrobatische, tänzerische und musikalische Einlagen begeisterten das Publikum, ebenso die lustigen drei Clowns, die während der Umbauarbeiten immer wieder für tolle Stimmung sorgten und den einen oder anderen zum Grübeln brachten. Sie hatten nämlich verblüffende Ähnlichkeit mit drei LehrerInnen, die an den beiden Schulen unterrichten.

Um 3 Uhr morgens fiel schließlich der Vorhang des ersten Maturaballs im Bezirk, der seinen begeisterten Besucherinnen und Besuchern nicht nur wegen der tollen Stimmung und der zahlreichen gelungenen Highlights in Erinnerung bleiben wird.

Die Maturantinnen und Maturanten hatten es sich an diesem Abend nämlich zum Ziel gesetzt, Kinder, denen es nicht so gut geht wie ihnen, zu unterstützen. Eine zum Ballmotto passende Möglichkeit war schnell gefunden. Und so konnten die Ballgäste mit ihrer Spende die Clowndoctors, denen es immer wieder gelingt, traurigen, oft auch verzweifelten Kindern in Krankenhäusern ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern, unterstützen.

• Maturaball
  • Maturaball_5
  • Maturaball_6
  • Maturaball_7

Herzlich willkommen am BORG EISENERZ!

Hier findet ihr alle wichtigen Informationen die unsere kleine aber feine Schule betreffen. Ob News, Bilder, Termine Downloads, Informationen zu den Schulzweigen und vieles andere mehr: Hier werdet ihr es finden! Viel Spaß beim Stöbern auf unserer Website!

Bannersiegel

Promotion-Video