logoohneadresse  BUNDESOBERSTUFENREALGYMNASIUM EISENERZ

• Montag, 24.2.2020 - Freitag, 6.3.2020 in der Zeit von 7.30 - 14.00 Uhr
  • Donnerstag, dem 27.2.2020zusätzlich in der Zeit von 16.30 - 18.30 Uhr
  • Faschingdienstag, 25.2.2020: in der Zeit von 7.30 bis 9.00 Uhr
  • Voranmeldungen sind bereits jederzeit möglich!

Mitzubringen sind:

• Original-Schulnachricht
  • Anmeldeformular    Anmeldeformular hier klicken
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Kopie des Staatsbürgerschaftsnachweises
  • Kopie des Meldezettels
  • Fachorthopädisches Gutachten (betrifft nur Anmeldungen im Sportzweig - kann auch nachgereicht werden)

Eignungsprüfung im Sportzweig:

• Freitag, 7. Februar 2020 Treffpunkt 7.45 Uhr Vitalbad Eisenerz
  • Telefonische Voranmeldung erbeten! Tel: 050 248 029

Professionelles Bewerbungstraining für die Schülerinnen und Schüler der 8. Klasse

Hinter dem Wort „Be-werbung“ steckt nichts anderes als für sich selbst Werbung zu machen. Folglich ist die Fähigkeit, sich selbst erfolgreich vermarkten zu können, neben einer fundierten schulischen Ausbildung ein Grundbaustein für den beruflichen Erfolg. Und so beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler der 8. Klasse einen Vormittag lang gemeinsam mit zwei professionellen Trainerinnen der AK Steiermark mit ihren individuellen Stärken und Schwächen.

Dein Erfolg ist unser Ziel – Tage der offenen Tür am BORG Eisenerz

Unter dem Schulmotto „Dein Erfolg ist unser Ziel“ veranstaltete das BORG Eisenerz am 22. und 23. November die alljährlichen Tage der offenen Tür. Zahlreiche interessierte Besucherinnern und Besucher, darunter auch viele interessierte Eltern, hatten die Möglichkeit, in unterschiedlichsten Stationen das attraktive Angebot der Schule kennen zu lernen. Im Zentrum standen dabei die wählbaren Zweige Sport mit multisportiver Ausrichtung und Kreatives mit musischem bzw. künstlerischem Schwerpunkt.

Matura – und jetzt?

Am 26. November fand für die Schülerinnen und Schüler der 7. und 8. Klasse von Bildungsexperten der AK Steiermark ein Vortrag zum Thema „Ausbildungsmöglichkeiten nach der Matura“ statt. Im Vorfeld gab es die Möglichkeit, an einer Interessenstestung teilzunehmen, in der auf persönliche Interessen, Begabungen und Wünsche der Schüler/innen eingegangen wurde.

BORG Schülerinnen als Präsentatorinnen bei den Eisenerzer Wirtschaftsgesprächen

Im Rahmen der Feier zum 20-jährigen Bestehen der ZPP Dentalmedizintechnik  lud Firmenbesitzer Markus Pump zu Wirtschaftsgesprächen in die Aula des Bundesschulzentrums Eisenerz. Mit dabei auch die Schülerinnen der 7b des BORG Eisenerz, Kathrin Nömayer und Mara Pump. Sie beschäftigten sich mit dem Thema „Work-Life-Balance“. Nach einem kreativen Einstieg definierten sie den Begriff und erläuterten im Anschluss die Auswirkungen einer guten Balance von Arbeit und Freizeit auf die Arbeitnehmer/innen und Unternehmen.

Herzlich willkommen am BORG EISENERZ!

Hier findet ihr alle wichtigen Informationen die unsere kleine aber feine Schule betreffen. Ob News, Bilder, Termine Downloads, Informationen zu den Schulzweigen und vieles andere mehr: Hier werdet ihr es finden! Viel Spaß beim Stöbern auf unserer Website!

Bannersiegel

Promotion-Video